判断设计师是否合格三大窍门

2019-05-13 17:44:27 来源: 齐家网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:设计师更是如过江之鲫,林林总总良莠不齐,装修者面对着各种各样的头衔难免摸不着头脑。每个人都希望能遇到一个能力强又负责的优秀设计师,可以把家完全放心地交给他,但是,却又难免忐忑不安,不知道究竟该如何选择

设计师更是如过江之鲫,林林总总良莠不齐,装修者面对着各种各样的头衔难免摸不着头脑。每个人都希望能遇到一个能力强又负责的优秀设计师,可以把家完全放心地交给他,但是,却又难免忐忑不安,不知道究竟该如何选择。今天我们就来讲讲选择设计师的门道,只要掌握了这些技巧,你就一定能找到值得信赖也真正适合自己的设计师。

1、听

通过听设计师解说对房子空间的感觉、使用功能布置的想法,以及采用何种装饰手法处理,都可以从中判断这个设计师的专业性,专业的设计师极少会使用天花乱坠的形空词,而是言出有据,任何问题都是有理论根据的。

2、看

专业的室内设计师必定拥有一手基本功,这种基本功不是借助于电脑的,而是实实在在的手绘功夫,看看设计师手绘的示意图纸是否表现正确和符合透视原理,还可以看设计师以前的设计作品,通过观察设计师在不同的个案中采用的手法及对图纸深入程度的处理,了解设计师有多少"斤两"。

3、比

就是比较不同设计师的设想,看看谁更符合自己的想法,选择设计师的大忌就是盲目地选择高级别的设计师。此外,还要比设计师控制造价的能力,做到性价比的最佳协调;最后,比设计师在美学方面的见解以及对工艺设计的了解深度,这对装修的最后效果是有好处的。

编辑:锦勤

热门推荐
返回顶部